ワンピース
2022.8.03 Wed楽しい♡美味しい♡アレンジパン♪
こんにちわ。まちパンLab荒尾店です♪
夏☀夏☀夏☀夏ココナッツ・・・ですね~!
学校も夏休みに入り、お昼間の店舗にも子ども達の姿が多く見られるようになりました(●^o^●)
先日、3人の小学生が来店された時のことですが、プリン風味パンを1個購入され、お会計時に「このパンを半分にできますか?」と声をかけられました。
(しますとも!しますとも!半分でも、3等分でも、4等分でもしますよー(*´ω`*)!!)という思いで半分にお切りし、袋に分けてお渡しするということがありましたが、満面の笑みで「ありがとうございます」とお店を出られ、そんな姿を見てほっこりとした気持ちになりました。
さて、そんな夏休みですが、毎年子ども達のお昼ご飯を考えることに頭を悩まさられる方も多いのでは
ないでしょうか💦?
私もそんな思いをしている1人でもありますが、昨年に引き続き今年もアレンジパンのアイディアをご紹介
したいと思います。
ちなみに、昨年の夏のアレンジパンはこちらです↓
当店のハンバーガーを使ったサンリオキャラクター「ぐでたまバーガー💛」
ハンバーガーにベーコンエッグを挟んだだけです。笑
今年は、当店が納品させていただいているハンバーガー用のバンズを使ったアレンジパンをご紹介
したいと思います。
まずはバンズですが、表面は白ごまたっぷりで、ハンバーガーにはもってこいの丁度いい柔らかさになっております。
具材に関しては、コロナの影響で3年ほど帰省できていない私の出身地でもある『宮崎県』の生産量上位の食材や宮崎の名物品を使用してみました✨
使った具材はこちらです↓
生産量全国1位の「きゅうり」はピクルス代わりに!歯ごたえを出す為に千切りにしました。
生産量全国3位の「里芋」はパリパリ焼きに!これもまた千切りにしてカリカリ感を強調👍
生産量全国4位の「ごぼう」はきんぴらごぼうに!
そして、全国1位の「鶏肉」…といきたいところでしたが、あえて使用せずに親子である卵を使用し、簡単お弁当!をテーマに「丸形卵焼き」にしました。
そして、決め手のソースは、お土産品にも多い「青柚子胡椒」をマヨネーズに混ぜ込み、ちょいとオリゴ糖で甘さをプラスして特製ソースに♪
完成がこちらです↓
挟んだだけ(笑)ではありますが、ちょっとだけ高級な和のハンバーガーになりました。
バンズと卵焼きのふわふわ感ときんぴらごぼうと里芋のパリパリ焼きのカリカリ感が交互に入り混じって何とも言えない触感に(*´ω`*)
これはまさしく、「ハンバーガーの二重奏や~!!!」笑・・・ということで、美味しくいただきました。
バンズは、週に数回不定期で製造していますので、お求めの際はご連絡していただけると確実でございます。
気になった方は是非バンズを使って色々なハンバーガーを作ってみて下さいヽ(^o^)丿
皆さんのご来店、スッタフ一同心よりお待ちしております♪