まちパンLab

ナイス
ナイス

ナイス

2019.2.13 Wed

パン工房の朝、、

製造スタッフの朝は、今の季節だと夜明け前

まだ真っ暗な中はじまるのですが。。。

 

本日は°˖✧製造班新米スタッフY✧˖°の奮闘記をお届けします!


「パン工房の朝、、」

朝早くから、せっせとパンを成形し美味しく焼き上げるために奮闘の日々。

少し慣れてきた今、温度と時間でどれくらい生地が膨らむかの予想も付いてきました。

そんな製造業務の中でも、丸く焼き上げるのがとても難しい商品があります。

今月の新商品にも上がっています、生チョコクリームデニッシュ(¥170)です!

見た目の可愛らしさとは裏腹に、焼き上げるとすぐにしぼんでしまう時もあります。(ツンデレってやつですね。)

温度や焼き時間がぴったり合わないと、綺麗な膨らみにならないんですねー。

難しくも可愛いパン生地たちと、日々向かい合っております。

さ、明日もまたパンを焼こう! (@Y)


 

ハラハラドキドキの焼きあがりは・・・

だだだ大成功ぉぉおおお♡

しぼんだバージョンの写真は……

Yの名誉のため、アゲるのはやめておきますっっ!

店頭に並んでいたら「成功さしたばいなー♪」と

小さくエールを送ってあげてください♡笑笑