ナイス
2019.2.13 Wedパン工房の朝、、
製造スタッフの朝は、今の季節だと夜明け前
まだ真っ暗な中はじまるのですが。。。
本日は°˖✧製造班新米スタッフY✧˖°の奮闘記をお届けします!
「パン工房の朝、、」
朝早くから、せっせとパンを成形し美味しく焼き上げるために奮闘の日々。
少し慣れてきた今、温度と時間でどれくらい生地が膨らむかの予想も付いてきました。
そんな製造業務の中でも、丸く焼き上げるのがとても難しい商品があります。
今月の新商品にも上がっています、生チョコクリームデニッシュ(¥170)です!
見た目の可愛らしさとは裏腹に、焼き上げるとすぐにしぼんでしまう時もあります。(ツンデレってやつですね。)
温度や焼き時間がぴったり合わないと、綺麗な膨らみにならないんですねー。
難しくも可愛いパン生地たちと、日々向かい合っております。
さ、明日もまたパンを焼こう! (@Y)
ハラハラドキドキの焼きあがりは・・・
だだだ大成功ぉぉおおお♡
しぼんだバージョンの写真は……
Yの名誉のため、アゲるのはやめておきますっっ!
店頭に並んでいたら「成功さしたばいなー♪」と
小さくエールを送ってあげてください♡笑笑