ジョイナス
2020.11.11 Wed木之内農園🍓
阿蘇カルデラの入口、南阿蘇立野にあるその農園は、高原という気候を基に阿蘇山からの美しい流水を使用して甘くて美味しく身の引き締まったいちごを育て、訪れる方々に幸せを与えて下さっています。
土地にこだわり、土や水にこだわり、農薬を極限まで減らして育てられた作物たちはやがて加工され、皆様のお近くに流通する・・・そんな生産だけにとどまらず環境等の幅広い視野にこだわって農園を作り、日本の農業を支える存在として活動されている素敵な農園です。
ご存じの方も多いかとは思いますが、ここで作られたイチゴジャムは絶品です♥
粒の大きいイチゴを丸ごと形のまま、たっぷりと使用しており(1㎏の瓶に1㎏のイチゴ使用)瓶の上から下まで「THE ICHIGO🍓」といった感じ、イチゴ農園だからこそのぜいた~くなジャムです。
また、その他にもANA国際線ファーストクラスの機内食にも使用されている「晩・デコジャム」や「バジルペースト」等ウマウマ商品目白押し・・・是非一度お出かけになってはいかがですか?
ん?いけない?
はいはい、ご心配なく・・・実はこれらの商品、まちパンlab@kumamoto店舗で買えちゃいます。うちの美味しい焼きたてパンに絶妙にマッチする事はもちろん、いろんなお料理にも使えるベリーでグッドなヤツですよ。
私は贅沢にイチゴジャムをヨーグルトにいれてみたり、バジルペーストでパスタを作ったりしてみましたが、まさにファーストクラスの味わいでした!!(乗ったことないけど・・・(;^ω^))
皆さん、一度試す価値アリです☝