まちパンLab

ジョイナス
ジョイナス

ジョイナス

2019.3.18 Mon

お教えしましょう☝

以前(昨年の8月10日のブログ)、買って帰ったパンを2日目に食す時の美味しく食べる裏ワザをお伝えした事がありましたが、覚えておいでですか?霧吹きを利用して2日目でもフワッフワ、モッチモチのパンを味わう事が出来るアノ裏ワザです!!笑

どうですか?試して頂きましたか?美味しかったでしょう?未だの方は騙されたと思って是非一度試してみて下さいね(^_-)-☆

そして今、私がハマっているのは「食パン」です。

最初のきっかけは某「〇〇美」という高級食パンを頂いた事でした、、、

何とかこのお高い食パンを最上級に美味しく食べたいという単純な食い意地だけで取り組んだのですが、いろいろ試した結果、コレが一番美味しい、そしてこの食べ方は高級食パンだけではなく、スーパーのお求めやすい食パンでも同様の、又はそれに近い効果が得られました。(あ、あくまでも私の嗜好が基準ですけど…(^_^;))

それではお教えしましょう

① 食パンの表面に「井」の形に切込みをいれる。食パンは出来れば少し厚切り(4枚切り位)がベストですが、6枚切りや5枚切りでもOKです。

②トースターで2分半位焼く。

③ 一度取り出して表面にバターを塗る。

④ 再度トースターで2分位焼く。

はい、これだけです。もちろん、お宅のトースターで時間は調整して頂かなければいけませんが、だいたいこの位が目安です。←コレで今までとは一味違う食パンの魅力に気づいて頂ける!!ハズ・・・です!!

さぁ皆さん・・・「let’s try ♪」